会期;11月19日 - 27日 / 土 - 日 11.am - 7.pm
※ 会期中無休
※ 18日は設営、28日は店内調整のため臨時休業
時間内のご来店が難しい場合、会期中は営業時間を延長するなどして
対応しております。
ご希望あれば、遠慮なくお申し付けください。
会期も残すところあと二日。
ブログの更新に手が追いつかず、画像を撮り貯めた状態が続いていました。
ということで、一気にではありますが作品単体について、
画像を中心にご紹介したいと思います。
尚、Sold Out の作品も含まれていることあらかじめご了承ください。
うっすらとかかる燻んだオリーブグリーンのような色合いが、
経年変化で生まれた古色を帯びたような印象を与えます。
盛り付けた食事を最後まできれいに、そして楽に掬い取ることができます。
深さもあるので、汁気の多いメニューにも使える汎用性の高い一品です。
さて、これは何の跡なんでしょう。
フランスで使われていた、オーブンや暖炉で肉を調理する際の受け皿。
日本語にすると、『 肉汁受け皿 』といったところでしょうか。
古くは15世紀に出版された戯曲「 デカメロン 」( ボッカチオ )の
挿絵にも出てくるなど、長い歴史の中で使われ続けた器です。
この機会をお見逃しなく。
オンタイムでの情報や日々の様子など、twitter / instagram / facebook にも
アップしています。こちらもぜひフォローしてみてください。
展示、作品に関するご質問などあれば、店頭はもちろん、
メール・te/fax でお気軽にお問い合わせください。
tel;06-6940-0680 / fax;06-6940-0679
mail;info@credenza.jp
posted by;堀